我校与汉尔姆签署“校企共建,党建联建”协议,揭牌成立“智能制造与智能建造”实训基地
来源:   作者:   点击数:2110   日期:2023-04-10   字体:【
       为深入落实新时代党的建设总要求,结合浙江省“智能制造与智能建造”产业转型升级对于人才培养的强烈需求,努力开创党建工作新局面,4月7日,我校与浙江省新型建筑工业化产业基地、浙江省“专精特新”企业、杭州市大学生见习基地——汉尔姆建筑科技有限公司(简称“汉尔姆”)举行“校企共建,党建联建”签约仪式,“智能制造与智能建造”实训基地签约、揭牌仪式,旨在通过党支部共建、产教融合、协同育人,切实促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

       学校副校长徐哲民、发展与合作处、建筑工程学院、智能建造教研室、建筑工程技术专业群双高办、建筑艺术学院等相关部门负责人、教师代表、学生代表,汉尔姆公司董事长王晓冬、首席专家方鸿强、党支部副书记何丹婕、装配式建筑设计研究院院长庄善相、品牌和战略管理总监俞海波、人力资源中心总监王锐等参加签约仪式。

       副校长徐哲民一行先后至浙江省“专精特新”企业——汉尔姆党建文化教育中心、杭州市“绿色低碳工厂”和“浙江省建筑工业化产业基地”,听取汉尔姆党建工作机制及系列党建活动介绍,实地参观汉尔姆高精度装配式绿色建筑部品部件智能制造中心、汉尔姆装配式绿色建筑及各类应用场景体验中心等,对装配式绿色低碳建筑成套核心集成技术给予充分肯定。

       为增进“校企共建,党建联建”合作共融,促进校企间紧密联系,以党建联建为动力,深入推进基层党组织创新争优,建筑工程学院党总支副书记朱勇年、发展合作处党支部杨文领与汉尔姆建筑科技有限公司支部副书记何丹婕现场签订“校企共建,党建联建”协议书。今后,校企双方以专业建设和生产建设作为重点,发挥党员先锋模范作用,探索联建活动方式和载体,努力为推进校企互融群策群力。

      “校企共建,党建联建”座谈会在汉尔姆浙江省级研究院会议室举行。会议由浙江省钢结构行业协会专家委员会副主任、汉尔姆首席专家方鸿强主持。座谈会上,徐哲民代表学校对汉尔姆给予的大力支持表示感谢,对学校坚持产教融合、校企合作的成功经验进行分享。他指出,学校和企业需要深度融合,谋求共赢,共同谱写产教融合新篇章。

      朱勇年简要介绍了建筑工程学院的基本情况、专业建设、主要工作等方面的内容,重点就智能制造与智能建造对于人才培养的思路做详细讲解。他提出了建筑工程技术专业的布局调整,并指出将根据双方提出的项目需求和技术难题,积极组织力量进行技术攻关,支持企业技术创新,形成“党建联建、专业共建、人才共育、资源共享、优势互补”的人才培养模式。

      王晓冬对浙江建设职业技术学院作为浙江省中国特色高水平高职学校建设单位、浙江省级示范性高等职业院校,学校快速发展所取得的成绩表示高度认同。他向学校领导介绍了汉尔姆党建工作,以及汉尔姆聚焦医疗康养大健康产业,围绕智能制造与智能建造转型发展的主要思路。他表示,将以“校企共建,党建联建”为契机,深化校企合作,在党建联建、产学研合作、学生创新创业、社会服务等方面发挥优势,建立全方位、多领域、深层次、有成效的产学研用合作新模式,为中国式现代化强国建设贡献力量。

      现场互动提问交流环节,与会专家、教师、学生们纷纷从各自角度出发,针对智能制造与智能建造产业需求、建设基础、人才共育、资源共用、过程共管、责任共担、成果共享、学生创新创业等方面展开热烈讨论,双方对开展全面深入合作充满信心。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持