关于开展绍兴市高等教育产教融合示范基地申报工作的通知
来源:   作者:   点击数:1894   日期:2023-04-19   字体:【
各部门、二级学院:

       为深入贯彻《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)《浙江省人民政府办公厅关于深化产教融合的实施意见》(浙政办发〔2018〕106号)和《绍兴市人民政府办公室关于印发绍兴市深化产教融合五年行动计划(2020-2024)的通知》(绍政办发〔2020〕16号)等文件精神,深入推进在绍高校产教融合人才培养模式改革,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,绍兴市教育局决定开展2023年绍兴市高等教育产教融合示范基地申报工作。

       根据《绍兴市教育局关于开展2023年绍兴市高等教育产教融合示范基地申报工作的通知》(绍市教高〔2023〕30号)的文件精神,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

       1.示范基地是申报高校与相关行业、企业单位围绕人才培养联合设立的平台,能够实现专业人才培养与行业需求紧密对接。企业或合作单位需有专人常年派驻基地开展建设、运行与管理等工作。

       2.合作培养单位应为具有较大规模、较强实力、较高知名度、管理制度规范的企事业单位、社会组织等,与区域经济社会发展战略对接紧密,与申报高校在协同创新、科研攻关、人才培养、实践教学等方面有较好的合作基础并取得明显成效。

       3.示范基地具备学生实践所需基本条件,相关设施与场所能够满足需要,合作双方能够长期稳定、规范有效运行,具有一定数量的实践导师,有完善的基地运营机制和质量保证体系,能够保证人才培养质量。

二、申报要求

       1.填写《绍兴市高等教育产教融合示范基地申报书》(附件1),于5月10日前通过OA提交电子版,并递交纸质材料至发展与合作处(萧山校区行政楼714)。

联系人:吴琪,联系电话:82863672。

       2.基地建设期为3年。绍兴市教育局将通过项目监管、使用评价、年度检查等方式对市高等教育产教融合示范基地的实际情况进行跟踪监测和综合评价,对未达到建设预期的基地实施退出机制。





       附件:1.绍兴市高等教育产教融合示范基地申报书





                                                                                                     发展与合作处

                                                                                                    2023年4月19日
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持