主题教育进行时 | 调研学习产教融合共同体建设,走深走实主题教育活动
来源:发展与合作处   作者:   点击数:1469   日期:2023-05-11   字体:【

       
        为贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》精神,深化推进产教融合共同体建设,学校副校长徐哲民带领发展与合作处、工程造价学院与建筑工程学院等相关部门人员赴四川成都参加全国产教融合共同体建设工作研讨推进会。

        会上,围绕“构建行业产教融合共同体 服务中国式现代化建设”,优化职业教育类型定位,扎实推进行业产教融合共同体建设,进一步促进职业院校学生高质量就业和产业高质量发展,教育部职业教育与成人教育司副司长林宇对《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》进行详细解读,并进一步强调“职业教育的地位空前提高,现阶段存在的一些问题也不容忽视。推进职普融通,产教融合,优化职业教育类型,保证就业稳定性十分重要且必要”。高校毕业生就业协会职业教育就业工作委员会副秘书长、北京劳动保障职业学院教授孙辉就“以产教融合共同体建设推动职业教育深化改革”作专题报告。

        我校徐哲民副校长与相关专家共同围绕推进职普融通、产教融合、科教融汇等主题开展“产教融合共同体主题高端对话”,结合各自的探索实践开展了精彩的观点碰撞。

        另外,我校提供的《践行“合作+”理念,共建高质量发展共同体,打造产教同频共振新生态》案例在全国产教融合共同体建设工作研讨推进会上展出,并收录进全国产教融合共同体建设工作研讨推进会交流材料。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持