主题教育进行时 |学校组织召开双高建设工作推进会
来源:发展与合作处   作者:   点击数:1388   日期:2023-05-06   字体:【



        为进一步推进学校“双高”建设,做好“双高”建设终期验收准备工作,推动学校高质量发展再上新台阶,学校于5月6日上午组织召开双高建设工作推进会。会议分析了2023年双高建设进展情况,全面总结梳理了双高建设成效亮点,部署双高建设重点工作。学校校长何辉、副校长叶玲、纪委书记汤宗礼、副校长徐哲民、副校长陈东平、党委委员来丽芳、各“双高”项目负责人、二级学院负责人及相关职能部门负责人等参加会议。会议由何辉校长主持。

        工程造价高水平专业群从2023年度任务进展、项目建设成效亮点以及存在困难与需要协调的重点工作等三个方面进行了汇报;学校建设任务各一级项目围绕年度任务完成、建设成效亮点以及牵头做好专业群建设有关工作等进行了汇报。建筑工程学院、建筑艺术学院及建筑设备学院分别汇报了所属专业群建设实施情况。

        徐哲民副校长围绕双高建设下一阶段工作重点及终期验收准备事宜,谈了工作思路并做了具体部署。其他与会校领导就双高建设终期验收工作提出了具体指导意见。

        在听取各项目组汇报及相关校领导发言后,何辉校长做了总结讲话。何辉校长指出双高建设不仅事关学校当下高质量发展,更事关学校长远发展。

        何辉校长强调要进一步凝聚双高建设共识,坚定一个目标两个立足点三个建设重点不动摇。坚定一个目标,打造中国建设职业教育典范样板;把握两个立足点,促进学生成长与教师发展;聚焦三个重点,打造人才培养高地、筑就技术创新高台、打造高水平师资队伍。

        何辉校长要求对标对表五大关键指标,认真完成双高建设任务。各建设项目要关注数量指标、质量指标、可持续影响指标、贡献度及认可度等五大关键指标,保质保量完成建设任务,凝练建设成果。何辉校长还要求各部门要持续在打造人才培养高地、打造技术技能创新高台、打造高水平师资队伍、进一步推动产教融合,推动数字化改革等五个重点方面下大力气,争取形成具有建院特色的标志性成果成效。何辉校长指出在双高建设的最后冲刺收官阶段要处理好“专业群与项目的关系”“专业群与专业群的关系”“双高建设与学校年度重点工作的关系”“双高建设与督导评估的关系”以及“双高建设与学校平稳运行的关系”,以双高建设全面牵引学校各项工作的高质量开展。何辉校长强调,通过全校各项目组、各职能部门的努力工作、统筹协调,学校的双高建设一定能取得优异成绩。

        本次双高建设工作推进会的召开,进一步统一了思想,凝聚共识,为学校打好双高建设收官战奠定了坚实基础。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持