学校召开双高建设推进会
来源:   作者:双高办   点击数:1151   日期:2023-09-19   字体:【
        为进一步做好“双高”建设终期验收准备工作,推动学校高质量发展再上新台阶,学校于9月13日上午召开新学期第一次双高建设工作推进会。学校党委书记李明、校长何辉、副校长叶玲、副校长徐哲民、党委委员、宣传部长来丽芳、各“双高”项目负责人、二级学院负责人及学校中层干部等参加会议。会议由何辉校长主持。
    工程造价高水平专业群从暑期重点工作与成效、双高建设任务完成情况及项目成效亮点等三个方面作了汇报;学校建设任务各一级项目围绕暑期重点工作与成效、双高建设任务完成情况、成效亮点及案例等进行了汇报。建筑工程学院、建筑艺术学院、建筑设备学院及管理与信息学院分别对所属专业群建设情况及相关指标完成情况最新进展进行了汇报。
        徐哲民副校长就下一阶段双高建设收官工作重点内容做了具体部署。其他与会校领导就双高建设终期验收准备工作提出了具体要求与指导意见。
        在听取各项目组汇报及相关校领导发言后,何辉校长做了总结讲话。何辉校长首先肯定了专业群、各项目组及各二级学院在双高建设过程中所取得的成果,并强调要继续有序推进双高建设的收官工作。何辉校长指出双高建设工作是学校发展的重中之重,并对做好双高建设提出了“七大要求”。一要建设理念再提升,做好双高建设收官工作,助力学校发展再上新台阶,要具有“生死存亡、不进则退”的发展思维,要具有“建设专业群”的问题导向思维,要具有“各方推进、上下齐心”的协同思维,要具有“强化引领、深化支持、深化融合、突出服务”的辐射思维。二要对标对表再落实,面对时间紧迫的局面,各工作组要深入对照任务清单,确保各项工作高质量完成。三要重点难点再攻坚,面对资金、行企捐赠、绩效及基地人员配置等重难点问题还需要抓紧落实。四要相关关系再厘正,要处理好“专业群与其他项目的关系”、“专业群和其他专业群的关系”、“专业群和学校发展的关系”及“双高建设与学校日常工作的关系”。五要双高建设内核再聚焦,各工作组要明确建设内涵与任务要求,对照中期绩效评价结果,以“模块—维度—内容—成果支撑”的思路聚焦工作重心。六要评价支持再积累,着重关注第三方评价支持的相关成果。七要全面协同再加快,建设与督查要双线并进,各部门协同开展工作。
        李明书记在会上做了重要讲话。李明书记强调在双高建设冲刺收官阶段,各工作组要统一“以优异成绩通过双高验收是学校当前工作的重中之重”的思想,将有关工作部署落到实处。李明书记指出此次通过双高工作推进会要客观正视当前建设工作中存在的不足,并在下一阶段工作中聚焦重点协同解决。首先,建设标准不够,要坚定信心,以打造一流职业院校为目标,以优异成绩通过双高终期验收。其次,特色引领不够,要展现出双高建设工作成果中的建院特色,深入挖掘成果支撑。再次,项目进展不够,要始终坚持问题导向,集中精力,落实好工作部署。最后,工作状态不够,要抓紧时间,认真梳理差距,补齐短板与不足,促进全面提升。
        本次双高建设工作推进会的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓舞了士气,为学校做好双高建设终期验收工作奠定坚实基础。

友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持