我校与东南大学、广联达科技股份有限公司共同举办数字建筑人才链论坛暨国家数字建筑行业产教融合共同体2024年度大会
来源:   作者:   点击数:71   日期:2024-06-01   字体:【
        5月31日,数字建筑人才链论坛暨国家数字建筑行业产教融合共同体2024年度大会在武汉国际会议中心召开,来自全国各地的高等院校、行业协会及领军企业的300余名专家学者汇聚一堂,重点围绕数字建筑人才需求变化、院校专业建设实践改革及综合素质人才培养等核心话题进行深入探讨。
        本次大会由国家数字建造技术创新中心、国家数字建筑行业产教融合共同体主办,浙江建设职业技术学院、东南大学、广联达科技股份有限公司共同承办。中国工程院院士丁烈云,教育部职业教育发展中心副主任李静波,浙江建设职业技术学院党委副书记、校长汤宗礼,中国职业技术教育学会监事长、中国建设职工思想政治工作研究会副会长花景新,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心原副主任梁俊强,中国建设教育协会副理事长兼秘书长崔征,广联达副总裁、数字教育事业部总经理钱锋等领导和嘉宾出席论坛。会议论坛由学校党委委员、副校长陈东平主持。
        作为国家数字建筑行业产教融合共同体轮值理事长单位,汤宗礼为大会致辞,他指出,数字化、智能化已日益成为建筑产业转型升级的重要引擎,建筑产业的数字化智能化转型升级需求促进了产业跨界融合,加快了要素流通,推动了高等院校及建设行业企业的协同创新,而复合型的数字建筑人才正是推动建筑产业发生深刻变革的关键动力之一。同时,作为国家数字建筑行业产教融合共同体的牵头单位,希望各成员单位要充分发挥国家数字建筑共同体的平台作用,围绕数字建筑发展的新趋势,进一步深化产教融合,共筑数字建筑新生态、引领数字建筑人才培养,为发展建筑行业新质生产力贡献力量。汤宗礼还对新加入国家数字建筑行业共同体的成员单位进行了授牌。
        教育部职业教育发展中心副主任李静波、清华大学土木水利学院院长方东平、同济大学土木工程学院副院长阮欣、北京城建集团北京大兴国际机场项目的副总工程师刘汉朝、广联达助理总裁李忠宝等14位专家学者分别围绕产教融合赋能职业教育转型升级、一流土木工程人才培养、智能建造的工程应用等领域作主旨发言。另外,大会还对智能建造领域高素质技术技能人才培养系列教材,工程造价数字化管理职业技能等级考评标准,虚拟设计与施工课程等产教融合实践成果进行了发布,并举行了共同体成员单位之间的校企合作签约仪式。

友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持