文艺赋能,共促发展
来源:   作者:   点击数:62   日期:2024-05-08   字体:【
为加强与地方文化合作,共谋校地联合发展。5月7日,上虞区文联主席徐伟军、副主席郑建新等一行莅临建筑艺术学院进行合作洽谈会,建筑艺术学院胡颖院长主持会议,发展与合作处副处长祝荣法、建筑艺术学院党总支副书记陈梦菲、各专业教研室主任和负责人参加会议。本次会议旨在探讨双方在文化艺术领域的发展潜力,共商校地合作的新可能。
会上,徐伟军首先介绍了上虞区文联在文化艺术领域的优秀成果和现有资源,展示了丰富的地域文化资源和广泛的文艺网络。他表示,通过文艺惠民和校地合作,希望发掘更多的艺术人才及文艺精品。此外,他提出“艺术乡建”的重要性,运用艺术手段整合乡村资源,振兴乡土工艺,打造创客空间,推动艺术和乡村特色产业有机融合。
胡颖从学院的专业特色、师资优势及学院资源等方面进行介绍,并根据学院现有优势提出合作方案,包括举办主题毕业展、专题艺术展,设立历史文化保护与传承的创客空间,进行专家师资互聘等,这不仅有利于建筑艺术学院的艺术教育实践,还有利于实现校地资源共享、优势互补,更有助于地方文化的传承和发展。
此次会议,双方就加强校地文化合作、联动共建、创新实践等方面进行深入探讨,并就建立常态化联系合作机制达成共识。今后,学校将持续加强与地方联系,以地方力量赋能高质量发展,并创新人才培养模式,为产教实践注入新的活力。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持