我校新型建筑工业化产业学院召开发展研讨大会
来源:   作者:   点击数:128   日期:2024-01-04   字体:【
为进一步推进产教融合、校企合作,助力建筑行业向工业化、绿色化、智能化转型升级,浙江建设职业技术学院聚焦建筑产业转型发展新方向,不断探索产教融合新模式,在土木建筑大类职教领域开辟形成特色之路,联合行业头部企业成立新型建筑工业化产业学院。9月19日,新型建筑工业化产业学院在钱江世纪城召开发展研讨大会,我校建筑工程学院领导班子成员、理事会成员及专家委员会专家,发展与合作处及建筑工程学院部分教师代表参会,学校副校长徐哲民到会并讲话。大会由新型建筑工业化产业学院院长方鸿强主持。
会上,建筑工程学院马行耀副院长介绍省“双高”专业群建设阶段性成果。与会专家围绕产业学院的建设、运行、发展等进行交流讨论,专家踊跃发言,为产业学院的发展献计献策。现场气氛热烈,氛围融洽。
方鸿强院长表示,浙江建设职业技术学院的前身是浙江省建筑工业学校,与“新型建筑工业化”有着深厚渊源。本次产业学院的成立有助于产业融合从建设行业提升到产业的范畴,涉及多个专业领域,促进助推建筑工程技术双高专业群建设迈上新台阶。
任少强理事长表示,新型建筑工业化产业学院在促进人才培养的供需对接,实现校企“双主体”育人、提升“双师型”教师队伍建设水平、推动产学研用协同创新等方面发挥着重要作用。作为产业学院首任理事长,秉承理事会宗旨,聚集优势资源,不断促进学院、企业、行业协会紧密合作,推动产业学院高质量发展,将新型建筑工业化产业学院打造成现代产业学院新标杆。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持