浙江省工程项目全生命周期数字化交流大会暨智能建造产教融合签约仪式成功举行
来源:   作者:   点击数:126   日期:2024-04-02   字体:【
4月2日,浙江省工程项目全生命周期数字化交流大会暨智能建造产教融合签约仪式在杭州宝盛水博园大酒店召开。浙江省建筑业行业协会副会长兼秘书长陈春雷,学校党委副书记、校长汤宗礼,副校长陈东平,中南建筑设计院首席专家(全国工程勘察设计大师)李霆,江苏省建筑行业协会常务副会长纪迅,安徽省建筑业协会常务副会长兼秘书长马丽,上海市建筑施工行业协会发展部主任郑坤明等领导专家莅临指导,来自长三角各地的建筑、施工、设计、智能建造等300余家企业代表参会。
陈春雷在致辞中指出,当前建筑业正处于工业化、数字化、信息化引领行业变革的关键时期,抢抓建设行业数字化变革的机遇,深化产教融合是关键抓手。我们要通过此次工程项目全生命周期数字化交流,推动智能建造专业领域的校企合作产教融合,赋能我省建筑业转型升级。
汤宗礼在致辞中指出,面对职业教育高质量发展的新阶段、新要求,产教融合无疑已经成为破解职业教育发展瓶颈的“牛鼻子”,作为培养建设行业高素养劳动者队伍的高职院校,更需要紧密贴合建设行业发展新趋势,将学校放到建筑业发展的大局中去谋划,以创新构建人才培育新机制、以开放拥抱行业发展新趋势,坚持“学科跟着产业走、专业围着需求转”,全方位深度融合我省建设行业的协会和企业力量,推动学校高质量内涵发展,为赋能我省共同富裕示范区建设提供人才支撑。
会上,为支持学校高质量发展,省建设行业主管部门及省建筑业行业协会还遴选了10家龙头企业与我校深化校企合作,陈东平代表学校与省建工集团、宏润建设、汉尔姆建筑、亚厦集团、正立建设、宝业建设、歌山建设、中天建设、品茗科技、精工绿筑等10家企业签署了合作框架协议,进一步推动我省建设行业“产业需求”与“职业教育”精准对接,校行企共同打造国内领先、特色鲜明的高素质技能人才培养体系,助力浙江省建设行业高质量发展。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持