汤宗礼校长出席高等职业教育高质量发展研讨会并作专题报告
来源:   作者:   点击数:60   日期:2024-04-27   字体:【
4月24日-25日,全国高等职业学校校长联席会议在南宁组织召开高等职业教育高质量发展研讨会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,以“新基建 新赛道 新征程”为主题。教育部职业教育发展中心主任林宇,400余所高职学校的1100多名代表参加会议,我校党委副书记、校长汤宗礼参加会议。
会议期间召开了产教融合与人才培养论坛、新基建与关键办学能力论坛、新赛道与数智化国际化论坛等3个平行论坛。汤宗礼应邀在产教融合与人才培养论坛作了题为《夯实平台 融入产业,赋能产教融合高质量发展》的专题报告。汤宗礼从“依托校办(属)国企,推动校企合深融透”“聚焦重点任务,拥抱产业发展新趋势”“深度合作行业龙头企业,引领行业转型升级”等三个方面作了深化产教融合创新举措的经验分享,在面对职业教育高质量发展的新阶段、新要求时,提供了破解产教融合发展瓶颈的新思路、新方向、新模板。
会上,教育部职业教育发展中心主任林宇、国家“双高计划”建设咨询委员会主任委员、中山大学原校长黄达人等作了主旨演讲与专家报告。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持