创新驱动“产教融合,科教融汇”——新时代高等职业教育高质量发展论坛
来源:   作者:   点击数:125   日期:2024-01-04   字体:【
为进一步提升新时代高等职业教育科教融汇水平,进一步融合科技创新及产业链发展路径,提升高等职业教育办学水平贡献力量。12月16日,我校举办创新驱动“产教融合,科教融汇”——新时代高等职业教育高质量发展论坛,并特邀全国高等职业学校校长联席会议主席、原天津职业大学校长董刚教授;机械工业教育发展中心陈晓明主任;陕西省职业技术教育学会崔岩会长莅临我校指导工作。
在上虞校区图书馆报告厅隆重举行高质量发展高端智库专家聘任仪式,聘任陈晓明、崔岩两位教授担任我校高端智库专家,由何辉校长为其颁发聘书。
陈晓明教授作了题为《构建产教科融合融汇发展新生态——以机械行业职业教育为例》的讲座。他从产教融合校企合作的时代脉路与启示、机械行业产教协同发展的特征与举措、职业教育高质量发展亟待破解的问题、促进产科教融合融汇的行业行动方略四个方面阐述了职业教育高质量发展的深刻内涵。
他指出,产教融合要遵循共生共融、科学治理,优化生态的原则;坚持产业发展研究,把握国家战略、发展趋势、关键需求;坚守服务行业使命,强化工业强基、优质制造、先进制造举措;秉持产教统筹规划,以人才为本、人才强业、协同发展为特征;增强服务和支撑制造强国战略的使命担当。
在今后的工作中,我们将携手聚力讲好新时代职教创新故事,答好“强国建设、教育何为”的时代命题。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持