何辉校长应邀出席新疆建筑产教融合共同体成立大会并作专题报告
来源:   作者:   点击数:121   日期:2024-01-10   字体:【
近日,新疆建筑产教融合共同体成立大会在乌鲁木齐隆重举行,全国117家高校、职业院校、企业、学会协会等单位的负责人及代表参加会议。我校受邀成为新疆建筑产教融合共同体(以下简称“共同体”)副理事长单位。

新疆建筑产教融合共同体(以下简称“共同体”)是新疆维吾尔自治区首批行业产教融合共同体之一,由65家企业、7所普通高等院校、31所职业院校及14家学会协会共117家单位共同组建。实行理事会负责制,设有理事长单位1家、副理事长单位42家、常务理事长单位21家和秘书长单位1家。
何辉校长代表学校与新疆建设职业技术学院签订《校级战略合作框架协议》, 此次两校合作协议的签订,代表着共同体产教协同育人迈出实质性和关键性一步,在未来共同体建设与发展中,双方将秉持开放共享的理念、以务实有效的措施、以共建共管的机制,在人才培养、人才共享、协同创新、共建基地等方面做出实实在在的成效。
何辉校长受邀在大会作《行业产教融合共同体、产业学院创新探索与实践》专题报告,深入解读了当前职业教育对产教融合工作的最新要求,从内涵特征、指向要求、组织架构、生态体系和平台路径等五个方面分享了对高职院校如何做好产教融合的思考,并详细介绍了我校在产教融合工作中的创新探索与实践经验。
友情链接
版权所有Copyright?2014    http://www.zjjs.edu.cn/  ALL rights reserved     浙ICP案1136365号     技术支持